Заказ памятника: советы и рекомендации Заказ памятника: советы и рекомендации
38

Заказ памятника: советы и рекомендации

Врублевский Николай Вячеславович - автор статей
Опубликовано:
24.03.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

При обустройстве могилы особое внимание уделяется заказу памятника, его последующей установке и оформлению участка. Внешний вид мемориального комплекса — это способ обозначить память о близком и дорогом человеке. Поэтому к выбору монумента стоит отнестись с заботой и должной ответственностью.

Монтаж памятника: подготовка участка на кладбище

Монтаж памятника: подготовка участка на кладбище

Чтобы установить памятник, необходимо подготовить участок на кладбище. Следует учитывать, что по законам республики Беларусь ответственность за внешний вид захоронения возложена на родственников покойного. Именно на них чаше всего оформляются документы на погребение.

При установке памятника мы рекомендуем обращаться к специалистам. Серьёзные организации имеют штат опытных сотрудников, которые обладают нужными навыками и знаниями. Профессионалы ответственно подойдут к поставленной задаче, правильно выполнят установку памятника и предоставят гарантию.

При подготовке участка на кладбище следует учесть сроки изготовления памятника. Время на создание монумента определяется объёмом и сложностью заказа. Сооружение фундамента, как правило, производится за месяц до монтажа. При этом нужно подготовить место для хранения мемориала, если он будет готов задолго до установки.

Заказ памятника: на что обратить внимание

Заказ памятника: на что обратить внимание

При заказе памятника следует обратить внимание на то, каким его желал видеть усопший. Если на этот счёт не было точных указаний, родственники могут руководствоваться собственными предпочтениями и финансовыми возможностями. Основными моментами, которые влияют на конечную стоимость мемориала, являются материал и габариты изделия.

Если надгробие планируется как изящное изваяние, лучше выбрать мрамор, а если решение сделано в пользу лаконичного монумента — гранит или габбро-диабаз. Также при заказе памятника необходимо учитывать его размер. Внушительный комплекс с элементами декора из бронзы обойдётся значительно дороже, чем стандартное надгробие.

При оформлении гравированных изображений нужно учитывать сложность и масштаб работы. Кроме того, при заказе памятника можно заключить договор на изготовление столика, скамейки, стационарной лампадки и т. п., что увеличит общую стоимость надгробного сооружения.

Помощь в изготовлении и установке памятника

Городская Ритуальная Служба поможет оформить заказ на изготовление и установку мемориала в Минске и области. Наши специалисты готовы предложить уже готовые изделия или создать монумент по индивидуальному проекту. Детальные сведения можно получить бесплатно по тел. +375 (17) 388 73 55. Дежурные операторы работают в режиме 24/7

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Обеспечит ли Городская Ритуальная Служба хранение памятника до монтажа?

Да, эта услуга предоставляется бесплатно.

Что дороже — гранит или мрамор?

Мрамор несколько дешевле, но обработка гидрофобными составами потребует дополнительных расходов.

Есть ли ограничения для габаритов памятника?

Он не должен выступать за границы участка.