Светлый памятник на могилу – особенности оформления Светлый памятник на могилу – особенности оформления
44

Светлый памятник на могилу – особенности оформления

Врублевский Николай Вячеславович - автор статей
Опубликовано:
06.03.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

При установке памятника на могилу большинство заказчиков останавливают выбор на чёрных, тёмно-серых надгробиях. Менее востребованы другие цвета натурального камня, а светлые тона мрамора или гранита встречаются и того реже. Отчасти это обусловлено спецификой оформления памятника на могилу, выполненного из белого или светло-серого материала.

Изготовление памятников: светлые тона натурального камня

Изготовление памятников: светлые тона натурального камня

При оформлении заказа на изготовление памятника следует узнать о преимуществах и недостатках того или иного материала. Так, основу мрамора составляет кальцит, который имеет органическое происхождение. По своему составу этот камень близок к известняку, но гораздо плотнее, поскольку сформировался в недрах земли под колоссальным давлением. Пористая структура мрамора создаёт необходимость регулярного ухода за мемориалом, обработки его специальными составами. Однако это оптимальный материал для создания изящных скульптур.

Под поверхностью нашей планеты находится океан расплавленной магмы, из которой образовались различные горные породы. Гранит – одна из них. Зернистая структура этого камня не позволяет создавать скульптуры, однако полированная стела строгой формы простоит века. В природе нет гранита белого цвета, поэтому при изготовлении памятников специалисты используют светло-серый камень с равномерными точечными вкраплениями минералов, которые немногим темнее основной породы.

Оформление светлого памятника на могилу

Традиционно памятник на могилу дополняется гравированными изображениями и надписями. Они контрастируют на фоне тёмных сортов камня, однако на светлом мраморе или граните они практически не видны. В связи с этим специалисты камнерезных мастерских выделяют их при помощи чернения или золочения.

Многие заказчики предпочитают вместо гравированного портрета, которым обычно дополняется памятник на могилу, размещать на монументе фотографии. Их могут печатать на долговечных носителях и располагать в специальных углублениях, помещать в футляр из прокаленного стекла или наносить прямо на камень.

Помощь в изготовлении и установке памятника

Профессионалы Городской Ритуальной Службы окажут всестороннее содействие в организации похорон, а также изготовлении и установке памятника. Наша компания готова предложить широкий выбор уже готовых изделий или согласовать производство мемориала по индивидуальному заказу, в том числе из камня светлых оттенков. Подробности можно узнать бесплатно по телефону +375 (17) 388 73 55. Дежурные операторы нашей службы работают в режиме 24/7.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Что делать, если не получается регулярно ухаживать за памятником из светлого мрамора?

Специалисты Городской Ритуальной Службы обеспечат должный уход не только за мемориалом, но также за другими элементами благоустройства.

Как происходит золочение?

Тончайшие листы сусального золота наносятся кисточкой на камень, который предварительно обезжирен и обработан специальным клеем. После высыхания золочёную поверхность обрабатывают лаком.

Каким средством можно мыть памятник из мрамора?

Специальным шампунем или мыльным раствором.