Стандартный памятник на могилу – как он устроен? Стандартный памятник на могилу – как он устроен?
127

Стандартный памятник на могилу как он устроен?

Василевская Евгения Михайловна - автор статей
Опубликовано:
05.03.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

В погребальной традиции нашего народа принято устанавливать долговременный памятник на могилу дорогого и любимого человека. Самым распространённым материалом для мемориальных сооружений в Беларуси является натуральный камень. В большинстве случаев при изготовлении и установке памятника на могилу ориентируются на сложившиеся стандарты.

Из чего состоит памятник на кладбище

Из чего состоит памятник на кладбище

Как правило, стандартный памятник на кладбище – это мемориальный комплекс, который включает стелу, укреплённую на основании (тумбе), и прямоугольный цветник. Основным элементом погребального ансамбля является монумент, дополненный гравированными изображениями и надписями.

В свою очередь цветник располагается перед основанием памятника на кладбище. Таким образом, тумба является одной из сторон прямоугольника, остальные три формируются из балок одинакового сечения. Нередко вместо цветника родственники предпочитают установить надгробную плиту.

При установке стандартного памятника на кладбище его детали будут иметь следующие высоту, ширину (длину) и толщину:

  • вертикальная стела – 100, 50 и 8 см;
  • тумба – 20, 60 и 15 см;
  • продольные балки цветника – 10, 100 и 8 см;
  • поперечная балка – 10, 60 и 8 см.

Порядок сборки памятника на кладбище

Порядок сборки памятника на кладбище

Чтобы благоустройство места захоронения оправдало ожидания, установку памятника на кладбище лучше всего доверить профессионалам. Готовое изделие имеет солидный вес, поэтому монтаж начинается с формирования прочного основания. В зависимости от конкретных обстоятельств это могут быть железобетонные балки, армированные бетонные конструкции, монолитная подушка или площадка из бессер-блоков. Все работы проводятся со строительным уровнем, что гарантирует качественный результат.

Когда фундамент готов, специалисты устанавливают тумбу, скрепляя её с основанием цементной смесью. В стеле и тумбе высверливают отверстия для направляющих, в качестве которых выступают металлические штыри достаточной длины. Цемент, разведённый до консистенции сметаны, наносят на тумбу, заливают в отверстия, в которые вставляют штыри. Затем смесью заполняют отверстия в стеле, после чего совмещают детали памятника на кладбище. Далее монтируется цветник.

Помощь в установке памятника на кладбище

ООО «Городская Ритуальная Служба» окажет весь спектр погребальных услуг, в том числе согласование и монтаж памятника на кладбище. Наши специалисты помогут выбрать оптимальный вариант надмогильного сооружения из качественных материалов. Подробные сведения можно получит бесплатно по телефону +375 (17) 388 73 55. Линия связи работает круглосуточно.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Какой вес имеет стандартный памятник?

Общая масса стелы, основания и цветника составляет порядка 250 килограмм.

Во сколько обойдётся изготовление стандартного памятника?

За гранитный мемориал заказчику понадобится заплатить примерно 1 000 рублей.

Есть ли стандарт памятника в колумбарии газонного типа?

60 см в высоту, 40 – в ширину. Толщина варьирует от 5 до 10 см.