Размер памятника Размер памятника
46

Размер памятника на могилу

Романов Дмитрий Александрович - автор статей
Опубликовано:
07.03.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

При изготовлении мемориала выбирают материал, форму и размер памятника. Чем больше габариты изделия, тем больше его вес и, соответственно, тем прочнее для него необходим фундамент. Таким образом, материал и размер памятника влияют на итоговую стоимость надмогильного сооружения.

Изготовление памятника: допустимые габариты

Изготовление памятника: допустимые габариты

При изготовлении памятника специалисты руководствуются соответствующими положениями Закона о погребении и похоронном деле. Так, мемориал размещается в пределах участка с могилой (1,4 м в ширину и 2,3 м в длину для одиночного, 2 м и 2,3 м – для двойного). В том случае, когда габариты изделия превышают нормы, оно принудительно демонтируется.

Следует отметить, что высота изделия в обычных местах погребения ограничена 1,8 м. Кроме того, при изготовлении памятника для захоронения урны на газонном колумбарии установлены следующие максимально допустимые габариты: высота – 0,6 м, ширина – от 0,4 м до 0,7 м.

Стандартные размеры памятников

Стандартные размеры памятников

Как правило, при оформлении заказа указывают стандартные размеры памятника: высота – 1 м, ширина – 0,5 м. Также распространены мемориалы соответственно 0,8 м на 0,4 м. Иногда мемориальное сооружение состоит из стелы высотой 1,6 м и шириной 0,8 м, которая устанавливается на пьедестал 0,2 м в высоту. Таким образом, надгробие достигает максимально допустимого значения по вертикали.

Стандартный размер памятника для урнового захоронения на газонном колумбарии составляет 0,6 м в высоту и 0,4 м в длину. Толщина изделия варьирует от 0,05 до 0,1 м. В большинстве случаев заказчики делают выбор в пользу стелы классической формы.

Изготовление памятника по индивидуальному проекту

Сегодня в Минске можно заказать изготовление памятника по индивидуальному проекту. Такие изделия могут быть выполнены в виде обелиска, скульптуры и т. д. Соответственно, их габариты значительно отличаются от размеров стандартных мемориальных сооружений.

Важно помнить, что каким бы уникальным ни был проект, при изготовлении памятника необходимо учитывать нормативы, установленные действующим законодательством. То есть, высота любого мемориала не должна превышать 1,8 м, а его края не должны выступать за пределы участка с могилой.

Помощь в изготовлении памятника

Городская Ритуальная Служба поможет организовать погребение в Минске, а также согласовать изготовление и монтаж памятника, в том числе по индивидуальному макету. Подробности можно узнать бесплатно по телефону +375 (17) 388 73 55. Дежурный оператор нашей службы ответит на звонок в любое время суток.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Почему мемориал не может выступать за пределы участка с могилой?

Чтобы не создавать препятствий для движения между участками.

Можно ли ориентировочно рассчитать вес мемориала?

Для этого необходимо знать плотность материала и габариты изделия. Так, перемноженные высоту, ширину и толщину памятника в метрах нужно умножить на значение плотности.

Сколько приблизительно стоит стандартная стела?

В нашей республике такой мемориал (с гравировкой) обойдётся в пределах 1 000 рублей.