Почему памятник выгоднее заказывать зимой Почему памятник выгоднее заказывать зимой
31

Почему памятник выгоднее заказывать зимой

Василевская Евгения Михайловна - автор статей
Опубликовано:
08.03.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

Согласно традиции, спустя год после похорон на участке кладбища принято устанавливать долговременный памятник. При оформлении заказа на его изготовление следует помнить, что земляные работы в местах погребения проводятся исключительно в тёплое время года. Многие заказчики обращаются к специалистам по созданию памятников зимой или поздней осенью и тому есть ряд объективных причин.

Особый подход к изготовлению памятника

Особый подход к изготовлению памятника

В зимний период, когда спрос на изготовление памятников невысок, специалисты камнерезных мастерских располагают достаточным количеством времени, чтобы основательно, без лишней спешки подойти к работе над мемориалом. Летом подобная роскошь недоступна.

Наличие свободного времени позволяет согласовать изготовление памятника в мельчайших деталях, оставляя возможность корректировки. 3D-моделирование поможет учесть все пожелания заказчика, отсутствие спешки и необходимости срочного исполнения исключают ошибки при изготовлении памятника и его оформлении. Подобные обстоятельства особенно актуальны в работе над сложными мемориальными комплексами.

Точные сроки установки памятника

Точные сроки установки памятника

Компании, которые специализируются на производстве и установке памятников, предоставляют ряд дополнительных преимуществ при оформлении заказа в зимний период. Так, ответственный за погребение может выбрать дату монтажа, что практически невозможно в тёплое время года. Срок проведения работ оговаривается ещё до наступления весны и будет точно выполнен в соответствии с договором. Летом подобная услуга недоступна из-за высокой загруженности специалистов профильных компаний. Таким образом, установка памятника, заказ на изготовление которого оформлен зимой, находится в приоритете.

Экономия средств на изготовление памятника зимой

Зимой компании, занятые в производстве мемориальных сооружений, предоставляют существенные скидки на изготовление памятника. Это объясняется снижением количества заказов и, как следствие, прибыли. Дисконтные акции распространяются также на сопутствующий сервис: гравировку, декорирование и нанесение защитных покрытий.

Кроме того, одним из естественных законов рыночных отношений является рост цен, в том числе на гранит, мрамор и логистические услуги. Весной натуральный камень может стоить больше, чем за полгода до этого, а его цена напрямую зависит от затрат на доставку. Заказав изготовление памятника зимой, можно сэкономить значительные средства.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Поможет ли Городская Ритуальная Служба создать 3D-модель памятника?

Да. Эта услуга предоставляется бесплатно. Подробности можно узнать по телефону +375 (17) 388 73 55. Линия связи работает круглосуточно.

Обеспечит ли Городская Ритуальная Служба хранение памятника?

Безусловно. Наши специалисты не только изготовят мемориал, но также бесплатно обеспечат его сохранность до установки.

Когда можно устанавливать памятник?

С мая по октябрь, но лучше всего – летом.