Памятник на могилу: гранит или мрамор? Памятник на могилу: гранит или мрамор?
30

Памятник на могилу: гранит или мрамор?

Врублевский Николай Вячеславович - автор статей
Опубликовано:
09.03.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

Наиболее распространённым материалом для памятника на могилу является натуральный камень. Такие изделия сохраняют эффектный внешний вид в течение многих десятилетий. Порода камня определяет форму камня и необходимый уход за монументом. Как правило, для изготовления памятника на могилу выбирают гранит или мрамор.

Мраморный памятник на кладбище

Мраморный памятник на кладбище

Памятник на кладбище из мрамора требует особого ухода, поскольку его основу составляет кальцит, содержащий незначительное количество других веществ. Влага, высокая и низкая температура, примеси в атмосфере оказывают деструктивное воздействие на пористую структуру камня. Памятник на кладбище из мрамора необходимо регулярно обрабатывать мягкими чистящими средствами и защитными составами на основе воска.

Требовательность к уходу с лихвой компенсируется превосходной художественной ценностью изделия. Именно из этого удивительно пластичного и долговечного материала скульпторы древности создали образцы совершенной красоты. Сохранившиеся в течение сотен лет, античные статуи поражают своим изяществом, с неповторимой точностью передают мельчайшие детали человеческого тела. Мраморный памятник на кладбище станет достойным украшением над могилой родственника.

Особенности памятника из гранита

Особенности памятника из гранита

Памятник из гранита – это, в первую очередь, прочное и долговечное изделие. В отличие от мрамора эта горная порода имеет зернистую структуру, поэтому создать изящную скульптуру из него не получится. Прочный, практически вечный камень идеально подходит для полированных надгробий лаконичной формы. Также гранит станет отличным материалом для обелисков и стел с гравированными изображениями и высеченными надписями.

Главным преимуществом памятника из гранита является простота в уходе. К примеру, при визите на кладбище его достаточно протереть влажной тряпкой или мягкой губкой. Жёсткие щётки могут оставить царапины на поверхности гранитного мемориала, а влага, попавшая в них, способна привести к трещинам при замерзании. Таким образом, особенности памятника из гранита – это лаконичность формы и простота ухода.

Помощь в установке памятника на могилу

Профессионалы Городской Ритуальной Службы помогут организовать погребение любой сложности, а также согласуют изготовление и установку памятника на могилу. Наша компания обеспечит качественное выполнение работ и хранение готового мемориала в зимний период. Получить подробные консультации можно бесплатно по телефону +375 (17) 388 73 55. Дежурный оператор ответит на звонок в любое время суток.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Есть ли у нас месторождения натурального камня?

Да, однако, они настолько малы, что их разработка нерентабельна.

Что дороже – гранит или мрамор?

Мраморный монумент стоит немного меньше гранитного.

Нужно ли обрабатывать гранитную стелу защитными составами?

С течением времени даже на этом камне могут появиться трещины, которые нужно заполнять особым составом и покрывать защитной смесью.