Памятник на могилу родителей: какой лучше поставить? Памятник на могилу родителей: какой лучше поставить?
30

Памятник на могилу родителей: какой поставить?

Романов Дмитрий Александрович - автор статей
Опубликовано:
10.03.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

По традиции через год после погребения принято устанавливать памятник на могилу покойного. Выбор надгробия для родителей – это очень важный и ответственный момент. Увековечить память о самых важных в жизни любого человека людях можно с помощью грамотно подобранного памятника на могилу.

Материал для надгробного памятника

Материал для надгробного памятника

Наиболее распространённым материалом для надгробного памятника является гранит, чья прочность и надёжность известна на протяжении сотен лет. Эта порода сочетает красоту и функциональность, а также устойчивость к климатическим условиям.

Надгробный памятник из мрамора смотрится изящно и величественно. Этот камень довольно прост в обработке, позволяя создавать настоящие произведения искусства. Однако пористая структура обуславливает необходимость особого ухода за изделием.

Оформление памятника на могилу отца или матери

Оформление памятника на могилу отца или матери

Традиционно памятник на могилу для мужчин отличается строгостью форм и отсутствием большого количества изгибов. Гравированные портрет и надписи или фотомедальон с текстом из бронзовых букв станут наиболее лаконичным вариантом оформления. Сусальное золото добавит особое изящество, а дополнительный декор из металла придаст элегантный флёр роскоши.

При оформлении памятника на могилу женщины стараются применять изящные линии и плавные контуры. Особая утончённость изделия соотносится с добротой, любовью, чуткостью и другими положительными качествами умершей. Также монумент может быть дополнен рельефным цветочным декором и скульптурными элементами.

Двойной мемориал для семейного захоронения

Особенностью оформления двойного мемориала для семейного захоронения является единый стиль. Само надмогильное сооружение может представлять собой два отдельно стоящих памятника, связанных общим элементом. Такая композиция станет отражением близкой связи умерших, но обойдётся дороже единого памятника.

Горизонтально направленная стела из натурального камня станет оптимальным вариантом в соотношении цена – качество. Единое надгробие для семейного захоронения обойдётся дешевле, так как на его изготовление уходит меньше материала и трудозатрат. Монолитный двойной памятник символизирует единство как при жизни, так и после смерти, а также обладает достаточным объёмом для нанесения гравировки и рельефных изображений.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Поможет ли Городская Ритуальная Служба выбрать памятник на могилу родителей?

Да. Подробные сведения предоставляются бесплатно по телефону +375 (17) 388 73 55. Линия связи работает круглосуточно.

Каким элементом связывают стелы над могилами родителей?

Это могут быть различные объекты, такие как крест, скульптура ангела и т. п. Иногда их объединяют с помощью арки-портала.

В чём заключается особенность ухода за мемориалом из мрамора?

Этот камень чувствителен к влаге, поэтому изделие необходимо регулярно обрабатывать специальными гидрофобными составами.