Памятник на могилу: как выбрать правильно? Памятник на могилу: как выбрать правильно?
79

Памятник на могилу: как выбрать правильно?

Василевская Евгения Михайловна - автор статей
Опубликовано:
11.03.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

В нашей погребальной традиции памятник на могилу принято устанавливать через год после похорон. Внешний вид захоронения напрямую свидетельствует о том, как родственники относятся к памяти покойного. Поэтому у нас к выбору памятника на кладбище относятся ответственно.

Как влияет место захоронения на выбор памятника

Как влияет место захоронения на выбор памятника

Общественные места захоронения в нашей республике могут насчитывать десятки лет. На старых кладбищах много крупных деревьев, которые при падении могут нанести значительный ущерб дорогому и красивому мемориалу. Также изящный и броский монумент будет не слишком уместен на фоне традиционных стел. Поэтому при благоустройстве места захоронения на старом кладбище лучше выбрать памятник лаконичной формы.

Также при оформлении места захоронения следует учитывать, планируются ли в будущем повторные похороны. В таком случае участок на кладбище лучше засыпать крошкой из натурального камня. Оптимальным надгробием станет двойная стела, на стандартном памятнике оставляют место для новых надписей и портретов.

Место захоронения также определяет возможность регулярного ухода за памятником. За мраморным изваянием необходимо ухаживать 3-4 раза в год. Если не получается посещать кладбище достаточно часто, для памятника лучше выбрать неприхотливый и долговечный гранит.

Памятник на могилу: возможности заказчика и воля покойного

Памятник на могилу: возможности заказчика и воля покойного

При заказе памятника на могилу учитывают собственные финансовые возможности и волю усопшего. Так, если покойный завещал установить простой деревянный крест, то близкие могут заказать изделие из долговечного дуба или красного дерева. В случае, если умерший не оставил точных указаний относительно надмогильного сооружения, родственники руководствуются собственными предпочтениями. Важно понимать, что габариты памятника на могиле не должны превышать норм, установленных законодательством.

На выбор материала влияет конечный вид изделия. Мрамор подойдёт для уникального, изящного монумента. Если памятник на могилу планируется строгим и лаконичным, оптимальным вариантом станет гранит или габбро-диабаз. Особую индивидуальность придадут бронзовый декор и стационарные лампадки.

Помощь в изготовлении и установке памятников в Минске

Городская Ритуальная Служба поможет выбрать, изготовить и установить памятник на могилу в Минске и области. На нашем сайте представлены уже готовые изделия, а при создании сложных комплексов мы создадим 3D-модель объекта. Детальные сведения можно получить бесплатно по телефону +375 (17) 388 73 55. Линия связи работает круглосуточно.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Что делать если не получается обеспечить регулярный уход за памятником?

Это можно поручить специалистам Городской Ритуальной Службы.

Какие нормы установлены для размеров памятника?

Он не должен выступать за пределы места захоронения (1,4 м в ширину и 2,3 м в длину для одиночного, 2м и 2,3 м — для двойного).

Когда лучше оформить заказ на памятник?

Заказывать памятник лучше зимой, когда действуют сезонные скидки.