Мемориальная табличка для памятника Мемориальная табличка для памятника
45

Мемориальная табличка для памятника

Романов Дмитрий Александрович - автор статей
Опубликовано:
16.03.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

В большинстве случаев мемориальная табличка для памятника представляет собой пластину из металла или камня. На ней могут быть размещены портрет покойного, сведения о нём (фамилия, имя, отчество и годы жизни) и краткая эпитафия. Мемориальная табличка может быть частью памятника или самостоятельным монументом.

Когда необходима мемориальная табличка

Когда необходима мемориальная табличка

Наиболее часто мемориальная табличка востребована при погребении. По закону место захоронения должно быть отмечено временным памятным знаком – крестом или тумбой с пластиной, на которой указана информация о покойном. Её утилизируют при установке долговременного памятника.

Мемориальной табличкой закрывают ячейки колумбария при захоронении урны с прахом. Также подобным изделием обозначают родственное подзахоронение, чтобы не демонтировать надгробие над уже существующей могилой.

Иногда мемориальная табличка необходима как элемент памятника из натурального камня различных цветов или пород. Например, в основной части монумента из красного гранита вырезается ниша, в которую вставляется плита из белого мрамора.

Мемориальная табличка обязательно устанавливается на братских могилах и монументах над местами массовых захоронений. В основном такие погребения относятся к периоду Великой Отечественной войны. Здесь мемориальные таблички содержат не только имена погребённых, но также описание трагических событий.

Материал для мемориальной таблички

Материал для мемориальной таблички

В зависимости от назначения мемориальная табличка изготавливается из различных материалов. При размещении на временном знаке выбирают пластмассу, устойчивую к погодным условиям, нержавеющую сталь или стойкие сплавы.

Нишу колумбария часто закрывают мемориальной табличкой из керамогранита. Урновое погребение на участке с могилой родственника можно отметить мемориальной табличкой из гранита или мрамора.

При создании комбинированного памятника материалом для мемориальной таблички могут стать не только натуральный камень, но также антикоррозийные сплавы и триплекс (прокаленное стекло).

Помощь в заказе и установке мемориальной таблички

Городская Ритуальная Служба окажет полный спектр погребальных услуг, в том числе установку памятника. Наши специалисты помогут выбрать оптимальный вариант и согласуют его установку с профессионалами. Подробности можно узнать бесплатно по телефону +375 (17) 388 73 55. Линия связи работает круглосуточно.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
В какую цену обойдётся мемориальная табличка для памятника?

Стоимость изделия определяется материалом, габаритами и оформлением. Ценовой диапазон начинается с 250 рублей.

Когда нужно ставить мемориальную табличку при повторном погребении?

Сразу же после подзахоронения. Для этой цели подойдёт временный вариант.

Есть ли особенности при изготовлении мемориальной таблички для братских захоронений?

Их покрывают антивандальными средствами.