Гранитный памятник: технология производства Гранитный памятник: технология производства
43

Гранитный памятник: технология производства

Василевская Евгения Михайловна - автор статей
Опубликовано:
26.03.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

Сегодня существует большой выбор материалов для изготовления надгробий, но, как правило, большинство заказчиков отдают предпочтение памятникам из гранита. Этот минерал считается наиболее подходящим для создания надмогильных сооружений, поскольку обладает такими достоинствами как прочность и долговечность. Подобные качества, несомненно, позволят гранитному памятнику служить долгие годы.

Изготовление памятника: доставка сырья

Изготовление памятника: доставка сырья

Изготовление памятника из гранита в нашей стране сопряжено с необходимостью импортировать сырьё из-за рубежа. В Беларуси нет рентабельных месторождений этой горной породы. На крупные производства гранит поступает в виде необработанных глыб или слэбов. В последующем их распиливают на плиты необходимого размера, а нужную форму заготовкам придают в мастерских.

Малые предприятия для изготовления памятников заказывают уже подготовленные формы стандартных размеров. Чаще всего нарезанные плиты приобретают на складах более крупных предприятий. При необходимости обращаются к зарубежным поставщикам. В любом случае, логистические расходы напрямую влияют на стоимость мемориалов.

Форма гранитного памятника

Форма гранитного памятника

Гранитные памятники могут выглядеть скромно и лаконично, изящно или величественно – всё зависит от художественного оформления. Однако этот камень отличается высокой плотностью и зернистой структурой, что не добавляет ему пластичности, как у мрамора. Создать из прочного минерала изящную скульптуру не получится. Поэтому гранитные памятники изготавливают в виде прямоугольных плит с немного изогнутыми контурами.

Полировка гранитного памятника

После того как гранитный памятник обрёл свою окончательную форму, его полируют в несколько этапов, чтобы придать изделию эффектный внешний вид. Камень обрабатывается абразивными насадками различных фракций, благодаря чему монумент приобретает зеркальный блеск и сияние.

Когда полировка завершена, на поверхность гранитного памятника можно наносить гравированные изображения и надписи, монтировать декоративные элементы, в том числе из металла. Полировка надгробия не только сохранит камень от воздействия окружающей среды, но и подчеркнёт его красоту.

Помощь в изготовлении памятника из гранита

Городская Ритуальная Служба окажет весь комплекс погребальных услуг, в том числе изготовление памятника и его установку на участке кладбища. Наши специалисты создадут 3D-макет изделия, чтобы полностью учесть все пожелания заказчика. Подробности можно узнать бесплатно по телефону +375 (17) 388 73 55. Линия связи доступна в любое время суток.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Какова примерная стоимость памятника из гранита?

В нашей компании цена гранитного памятника начинается от 1 000 рублей.

Как металлический декор крепится к граниту?

Наши специалисты используют анкерное соединение и полиэфирные смолы.

В Беларуси есть гранитные глыбы, подойдут ли они для памятников?

Да, при должном подходе они станут уникальными монументами.