В какой последовательности изготавливают памятник для кладбища? В какой последовательности изготавливают памятник для кладбища?
30

В какой последовательности изготавливают памятник для кладбища?

Врублевский Николай Вячеславович - автор статей
Опубликовано:
26.06.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

Для того, чтобы бесформенная каменная глыба превратилась в памятник, ей необходимо пройти несколько ключевых этапов. Изготовление надгробия – это ответственный процесс, требующий внимания к деталям и особого подхода. Давайте разберемся, какие этапы включает в себя создание мемориала на могилу.

Добыча, транспортировка и камнеобработка

Добыча, транспортировка и камнеобработка

Это предварительный этап, включает в себя, помимо добычи и доставки камня, обработку, шлифовку и полировку поверхностей сырья. Доставляемые плиты, как правило, имеют квадратную или прямоугольную форму. С помощью распилочного станка плиты разделяют на нужные по размеру заготовки. После заготовки отправляют на обязательную шлифовку и последующую полировку.

Выбор материала, проектирование и дизайн

Выбор материала, проектирование и дизайн

Первым этапом в изготовлении памятника является выбор материала. Обычно выбор падает на гранит или мрамор, или даже на сочетание этих материалов. Далее заказчик обсуждает с художником-дизайнером все детали будущего памятника. Это включает в себя выбор формы, размера, орнамента, текста. Мастер готовит 3D-проект надгробия, который обязательно утверждается клиентом. Услуга по подготовке 3D-модели является бесплатной в Городской Ритуальной Службе.

Изготовление и обработка

Следующим этапом является само изготовление памятника. Мастера работают над камнем, придавая ему выбранный ранее дизайн. Это включает в себя раскройку материала, обработку поверхности, создание рельефов, надписей и других элементов. Искусные специалисты Городской Ритуальной Службы воплотят в жизнь любой ваш замысел.

Гравировка и установка

После изготовления памятника проводится гравировка надписей, изображений или орнамента. Это важный этап, который требует точности и аккуратности. Затем памятник устанавливается на могилу с соблюдением всех технических требований и правил безопасности.

Итак, изготовление памятника на могилу – это многоступенчатый процесс, требующий мастерства и внимания к деталям. Каждый этап играет свою роль в создании уникального и достойного памятника, который будет служить как символ уважения и памяти о ушедшем человеке.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Сколько времени займет изготовление стандартной модели памятника?

Срок изготовления памятника серийного производства составит до 2-х недель.

В Городской Ритуальной Службе выполняют реставрацию памятника?

Да, наши профессионалы проводят реставрационные работы, которые помогут сохранить памятник на долгие годы.

Городская Ритуальная Служба может обеспечить уход за памятником на продолжительное время?

Да, вы можете обсудить с менеджером по телефону +375 (17) 388 73 55 все детали регулярного обслуживания надгробия, такие как очистка от грязи, мха и лишайников.