Гранит для памятников: популярные сорта Гранит для памятников: популярные сорта
34

Гранит для памятников: популярные сорта

Василевская Евгения Михайловна - автор статей
Опубликовано:
27.06.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

Выбор материала для памятника имеет огромное значение, и одним из самых распространенных и прочных материалов для создания памятников является гранит. В Беларуси есть несколько популярных сортов гранита, которые широко используются для изготовления мемориалов.

Месторождения гранита в Финляндии

Месторождения гранита в Финляндии

Финляндия является одним из крупнейших производителей гранита в мире. Здесь добывается высококачественный гранит различных оттенков, который широко используется для создания памятников на кладбищах.

  • Балтик Грин – известен под названием «зеленый гранит», обладает благородной темно-зелёной и среднезернистой структурой.
  • Аврора – мелкозернистый гранит с волнистым рисунком, сочетание разных оттенков красно-коричневого и черного. Один из самых популярных гранитов Финляндии.
  • Балморал Ред – среднезернистая структура, имеет богатый красный цвет.
  • Куру грей – гранит серого цвета с мелкими черными включениями.
  • Лието Ред – имеет красно-коричневый цвет с примесью более темных оттенков. Обладает высокой морозоустойчивостью и мелкозернистой структурой.

Гранит из России

Гранит из России

Есть много сортов, которые представляет Россия. Например:

  • Карельский габбро-диабаз – по праву занимает лидирующую позицию на мировом рынке чёрных камней для надгробий.
  • Гранит Сюскюянсаари или «Сюська» – серо-розовый или серо-красный, бывает также коричнево-красным или вишнево-красным, что, делает этот камень оригинальным среди остальных сортов.
  • Мансуровский – самый светлый из всех сортов гранита, что добываются в России. Его часто ставят в один ряд с дорогим итальянским белым мрамором.
  • Дымовский – крупнозернистый гранит коричнево-бордового цвета с серыми прожилками. Хорошо поддается полировке.

Гранит из Норвегии

Что предлагает в качестве гранита Норвегия:

  • Блю Перл – эксклюзивный камень сине-серой окраски. Добывают его в норвежской коммуне «Ларвик». Название камня звучит как «голубая жемчужина».
  • Сильвер Перл – крупнозернистый, сине-стального оттенка, относится к лабрадоритам. Удивительно мерцает под солнечными лучами.

Китайский гранит

Из Китая привозят следующие сорта гранита:

  • Шанси Блэк – классический черный мелкозернистый гранит. Ценен тем, что обладает глубоким черным цветом с синеватым отливом, а количество посторонних вкраплений – минимальное среди остальных природных камней.

В Городской Ритуальной Службе вы можете заказать памятник уникального дизайна и расцветки. Дежурный менеджер ответит на ваш звонок по телефону +375 (17) 388 73 55 в любое время суток.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Памятник из какого черного гранита будет дешевле?

Наиболее известны 3-и сорта черного гранита: габбро-диабаз, Шанси Блэк, Индиан Блэк. Самый доступный и долговечный на сегодняшний день – габбро-диабаз.

Какие сорта гранита наиболее прочные?

Из норвежских – силвер перл, из российских – дымовский, мансуровский и габбро.

Какие известные месторождения в Финляндии?

Месторождение Мянтсяля является одним из самых известных мест добычи гранита.