Пятисторонняя и односторонняя полировка памятника Пятисторонняя и односторонняя полировка памятника
51

Пятисторонняя и односторонняя полировка памятника

Василевская Евгения Михайловна - автор статей
Опубликовано:
02.05.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

Когда мы ставим памятник на могилу усопшего, мы хотим, чтобы это был не просто кусок камня, а что-то особенное, что будет отражать нашу память о человеке, которого мы потеряли. Но как сделать каменный монумент по-настоящему великолепным? Один из способов – полировка.

Для чего нужна полировка памятника?

Для чего нужна полировка памятника?

Шлифовка памятников необходима для придания камню гладкой и блестящей поверхности. Изначально любой камень имеет пористую структуру. Наиболее высокая пористость у мрамора, а низкая – у гранита. Именно поэтому неотполированные срезы матовые и тусклые, в то время как полировка придает камню великолепие и изумительный цвет. Давайте разберемся, какая бывает полировка и почему это важно.

Односторонняя полировка памятника

Односторонняя полировка памятника

Как следует из названия, направлена на обработку только одной стороны памятника. Такой вид шлифовки может быть применен в случаях, когда требуется улучшить только конкретную сторону надгробия, например, видимую со стороны дороги или прогулочной аллеи. Однако, важно помнить, что при этом следует учесть общую гармонию мемориала, чтобы одна полированная сторона не выбивалась из общего ансамбля.

Пятисторонняя полировка памятника

Предполагает обработку пяти сторон памятника, включая верхнюю, боковые и переднюю части. Начинают обычно с грубого шлифования, чтобы удалить видимые эстетические дефекты и неровности. Конечным этапом является применение специального полировочного материала, который придает памятнику долговечное покрытие.

Специалисты Городской Ритуальной Службы обязательно уточнят ваши предпочтения по вопросу полировки памятника, а тщательно обработанная поверхность будет служить долгие годы, сохраняя свой первоначальный блеск и красоту. Подробности по круглосуточному телефону +375 (17) 388 73 55. Номер доступен в любой день недели, без выходных.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Что такое круговая полировка памятника?

Круговая полировка памятника – это другое название пятисторонней полировки.

Зачем выбирать пятистороннюю полировку памятника?

В случае пятисторонней полировки памятника появляется возможность нанести на мемориал дополнительные элементы и с обратной стороны, например, эпитафию.

Бывают ли минусы у полировки памятника?

Нет, памятник приобретает эстетичный и глянцевый вид, а также дополнительную защиту от воздействия окружающей среды.