Платные и бесплатные услуги при изготовлении и установке памятника Платные и бесплатные услуги при изготовлении и установке памятника
34

Платные и бесплатные услуги при изготовлении и установке памятника

Василевская Евгения Михайловна - автор статей
Опубликовано:
05.07.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

В Беларуси, как и в любой другой стране, существует ряд особенностей и услуг, связанных с изготовлением и установкой памятников, которые могут быть как платными, так и бесплатными.

Выбор материала и дизайна памятника

Выбор материала и дизайна памятника

Стоимость памятника может существенно варьироваться в зависимости от типа камня, сложности обработки и размеров изделия. Именно на этом этапе решается, какой будет внешний вид мемориала, и сколько он будет стоить.

Комплекс услуг по дизайнерской разработке памятника, как правило, является платным. В эту стоимость входит работа художника, который подберет уникальные элементы оформления, и камнеобработчика, который нанесет на камень необходимые изображения и надписи. А вот создание 3D-макета памятника является бесплатной услугой в Городской Ритуальной Службе.

Изготовление и обработка памятника

Изготовление и обработка памятника

После выбора материала и утверждения дизайна происходит этап изготовления памятника. Это трудоемкий процесс, требующий профессиональных знаний и навыков.

  • Подготовка и обработка камня: на начальном этапе производится вырубка куска камня необходимого размера. Далее – формовка и полировка. Эти работы выполняются с использованием специализированного оборудования и инструментов, и являются исключительно платными.
  • Гравировка и художественная обработка: это заключительный этап обработки камня. Сюда входят такие работы, как резьба по камню, нанесение портретов, и других декоративных элементов. Все эти услуги также являются платными и оплачиваются в зависимости от сложности заказа.

Транспортировка памятника

Стоимость транспортировки зависит от расстояния и тарифов транспортной компании. В случае предоставления Городской Ритуальной Службой комплекса услуг по изготовлению и установке памятника доставка к месту захоронения осуществляется бесплатно.

Установка памятника

В услугу по установке входит подготовка места на кладбище, непосредственно установка конструкции и ее фиксация. При больших размерах памятника может потребоваться привлечение специальной подъемной техники. Стоимость этих работ зависит от трудоемкости процесса и используемых материалов.

Постгарантийное обслуживание и уход за памятником

Чистка памятников:

  • Со временем на поверхности могут образоваться загрязнения, пятна, мох, что ухудшает его внешний вид. Услуги по чистке относятся к платным и могут включать механическую, химическую или лазерную очистку.

Реставрационные работы:

  • Это может быть восстановление поверхности, укрепление элементов конструкции или замена поврежденных участков. Такие работы, как правило, осуществляются за дополнительную плату и требуют от исполнителей наличия специфических знаний и опыта.

К бесплатным бонусным аспектам относятся консультации и выезд специалиста с каталогом мемориальных изделий, выезд замерщика на место установки и поддержка на начальных этапах.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Хранение памятника является платной услугой?

При заказе комплекса услуг в Городской Ритуальной Службе хранение готового памятника осуществляется бесплатно.

Какие сроки изготовления памятника?

Сроки напрямую зависят от сложности дизайна памятника.

В Городской Ритуальной Службе предоставляют скидки на памятники?

Да, самые распространенные – сезонные. Подробности уточняйте по телефону +375 (17) 388 73 55.