Памятник из дерева: правила ухода Памятник из дерева: правила ухода
27

Памятник из дерева: правила ухода

Романов Дмитрий Александрович - автор статей
Опубликовано:
04.07.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

Дерево, как материал для изготовления надгробных и мемориальных сооружений, выбирают по нескольким причинам.

  • Во-первых – экологичность материала, который со временем возвращается к природе, не нанося ей вреда.
  • Во-вторых – это возможность изготовления уникальных, авторских работ, способных отражать индивидуальность усопшего.
  • В-третьих – деревянные памятники поддаются восстановлению и обработке, что позволяет поддерживать их первоначальный вид на протяжении времени.

Технологические аспекты создания деревянных надгробий

Технологические аспекты создания деревянных надгробий

Перед началом работы дерево должно быть правильно высушено и обработано специальными защитными средствами, предотвращающими гниение и воздействие насекомых. Пропитки, антисептики и лаки замедляют процессы разрушения и сохраняют первозданный вид изделия на протяжении более длительного времени.

Установка деревянного памятника также предъявляет определенные требования. Необходимо установить надежный фундамент, который предотвратит перекашивание и падение сооружения под воздействием ветра или изменения грунта. Часто для этих целей используют камень или бетон, которые позволяют значительно продлить срок службы деревянного мемориала.

Уход за деревянными надгробиями: основные правила

Уход за деревянными надгробиями: основные правила

Деревянные памятники требуют регулярного ухода, основой которого являются чистка, защита и своевременное обновление защитных слоев.

Чистка и контроль состояния

Регулярная чистка памятника от пыли, грязи и растительных остатков поможет избежать преждевременных разрушений. Желательно проводить визуальный осмотр надгробия весной и осенью для выявления трещин, выбоин и прочих повреждений. При обнаружении незначительных дефектов их можно устранить самостоятельно, используя шлифовку и последующую пропитку.

Пропитки и защитные средства

Для продления срока службы деревянного памятника следует применять антисептические и гидрофобные средства, которые защитят его от гниения, влаги и насекомых-вредителей. Современный рынок предлагает широкий выбор таких препаратов, поэтому важно выбрать те, которые наилучшим образом подойдут для конкретной породы дерева и климатических условий.

Реставрация и обновление покрытий

Со временем, возможно, потребуется реставрационный ремонт деревянных памятников. Это может включать в себя замену поврежденных элементов, шлифовку, нанесение нового слоя краски или лака.

Мастера Городской Ритуальной Службы тщательно подходят к выбору материалов для реставрации, предпочитая те, что проверены временем и получили положительные отзывы специалистов и других пользователей.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Какие существуют виды деревянных памятников?

Классический вариант – деревянный крест, может быть простым и лаконичным, или сложным, с элементами резьбы и украшения. Есть также стелы, резные фигуры, обелиски, и более сложные конструкции, включающие несколько элементов.

Памятник из какой породы дерева обладает самым длительным сроком эксплуатации?

Дуб, лиственница, ясень.

Какие еще мемориальные сооружения изготавливают из дерева?

Столы и скамейки, также навесы или беседки. Встречаются оградки на могилу из дерева.