Памятник для урны с прахом, захороненной в земле Памятник для урны с прахом, захороненной в земле
77

Памятник для урны с прахом, захороненной в земле

Романов Дмитрий Александрович - автор статей
Опубликовано:
13.03.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

В нашей стране захоронение урны с прахом допускается только на территории кладбища. В качестве места погребения можно выбрать ячейку колумбарной стены, участок горизонтального колумбария или могилу родственника. В двух последних вариантах урна с прахом будет захоронена в землю. Согласно актуальному законодательству, над ней необходимо будет установить долговременный памятник.

Виды памятников при подзахоронении урны с прахом

Виды памятников при подзахоронении урны с прахом

Организация повторных похорон на участке с уже существующей могилой является наиболее распространенным видом погребения урны с прахом в нашей республике. В качестве памятного знака чаще всего предпочитают заказывать наклонную мемориальную табличку из натурального камня размером примерно 30х40 сантиметров. Для её изготовления выбирают преимущественно долговечный и неприхотливый в уходе материал — гранит или габбро-диабаз. За мраморным изделием требуется более тщательный регулярный уход.

Малые размеры мемориальных плит дают возможность установить несколько изделий на одном участке. Однако поместить портрет или другое изображение на памятном знаке будет достаточно сложно. Оптимальным решением при организации повторных погребений урн с прахом станет монтаж индивидуального колумбария. Подобная конструкция одновременно является мемориалом и местом захоронения.

Памятник для урны с прахом в колумбарии газонного типа

Место захоронения урны с прахом в колумбарии газонного типа имеет следующие размеры: 80х110 сантиметров. Оно занимает примерно треть от площади, необходимой для погребения гробом. Соответственно, памятник потребуется несколько меньших размеров. Обычно заказывают стелу вертикальной формы, прямоугольную или с округлыми контурами.

По белорусским законам на памятнике обязательно гравируют Ф. И. О. и даты жизни покойного. При желании на монумент можно нанести портрет умершего и другие изображения. Следует учесть, что памятник над захоронением урны с прахом не должен превышать 60 сантиметров.

Помощь в изготовлении памятника для урны с прахом в Минске

Городская Ритуальная Служба окажет помощь в изготовлении и установке памятника на кладбище в Минске. Наши специалисты помогут выбрать материал и дизайн изделия. Мы предлагаем большой ассортимент готовых изделий или возможность оформить индивидуальный заказ. Подробную информацию можно бесплатно получить по телефону +375 (17) 388 73 55. Линия связи работает круглосуточно.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Обеспечит ли Городская Ритуальная Служба уход за памятником?

Да, наши специалисты оказывают такую услугу.

Сколько урн помещается в индивидуальном колумбарии?

От одной до шести, в зависимости от размеров изделия.

Есть ли возможность разместить портрет на мемориальной плите?

Да. Как правило, это делают посредством фотомедальона.