Медальон на памятник: изготовление Медальон на памятник: изготовление
41

Медальон на памятник: изготовление

Романов Дмитрий Александрович - автор статей
Опубликовано:
30.04.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

Памятники играют важную роль в нашей жизни, помогая сохранить воспоминания об ушедших близких. Один из способов увековечить образ любимых людей – установить на памятнике медальон. Медальон – это не просто изображение, так мы храним облик усопшего в памяти долгие годы. Давайте рассмотрим технологию изготовления медальона на памятник более подробно.

Выбор материала

Выбор материала

Первым шагом в изготовлении медальона на памятник является выбор материала. Обычно для этого используются прочные и долговечные материалы, такие как нержавеющая сталь, латунь или алюминий. Они устойчивы к воздействию факторов окружающей среды, что позволяет медальону оставаться неизменным на протяжении долгих лет.

Способы создания медальонов

Способы создания медальонов
  • Лазерным принтером, на декольной бумаге, печатается фотография, после чего переводится на керамику или эмаль. Далее изделие обжигается.
  • Фото печатается на материале струйным принтером, далее обжигается в печи. Повысить долговечность можно покрытием эмалью, повторным запеканием.

Выбор технологии изготовления медальона на памятник зависит напрямую от желания клиента и особенностей памятника.

Дополнительное оформление

В процессе создания посмертного медальона фотографию, взятую за основу, можно отретушировать, изменить прическу, одежду, провести цветокоррекцию, добавить контраста.

Установка на памятник

Здесь важно учесть все детали, чтобы медальон гармонично вписывался в общий дизайн мемориала. После установки специалисты проводят контрольный осмотр, чтобы удостовериться, что все работы выполнены качественно и медальон выглядит безупречно.

Итак, технология изготовления медальона на памятник – это сложный и трудоемкий процесс, требующий профессиональных навыков и внимательного отношения, которые вы получите в Городской Ритуальной Службе. Подробности по телефону +375 (17) 388 73 55.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Можно ли самостоятельно установить медальон на памятник?

Можно установить самостоятельно, готовый медальон фиксируют на монументе монтажным клеем, шурупами.

Можно ли выбрать фон для фото на медальоне?

Да, можете. Самый ходовой – голубой, но современные возможности позволяют добавить любой пейзаж, цветы, храм.

Как определиться с размером медальона?

Самый распространенный размер – 13*18 см, но можно заказать медальон крупнее – 20*30 см, или меньше – 9*12 см.