Как выбрать фотографию на памятник Как выбрать фотографию на памятник
37

Как выбрать фотографию на памятник

Романов Дмитрий Александрович - автор статей
Опубликовано:
22.03.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

Чтобы сохранить зримую память о любимом человеке, нужно выбрать фотографию на памятник. С её помощью специалисты смогут перенести на мемориал облик покойного таким, каким его хотели бы запомнить родные и близкие. Таким образом, к выбору фотографии на памятник необходимо подойти с должным вниманием.

Фото для памятника: что нужно учесть

Фото для памятника: что нужно учесть

В прошлом, чтобы найти фото для памятника, нужно было отыскать подходящий образец в семейном архиве, а иногда даже обратиться к дальним родственникам или знакомым. В наши дни, когда практически у каждого имеется телефон со встроенной камерой, подобрать оптимальный вариант не составит труда.

Важно понимать, что изменить гравированное изображение практически невозможно. Легче заказать новый монумент, поэтому фото для памятника лучше всего подбирать коллективно, в кругу родных и близких. Так получится определить наиболее подходящий вариант, который максимально точно передаёт характер, мимику и облик умершего.

Сегодня технические возможности позволяют убрать на фотографии нежелательный предмет, к примеру, очки или головной убор. Впрочем, если скончавшийся постоянно носил его, лучше оставить снимок без изменений. В любом случае специалистам нужно передавать оригинал фото для памятника. Необходимые корректировки они проведут сами.

Перенос фотографии на памятник

Перенос фотографии на памятник

Когда фотография на памятник выбрана и передана специалистам, они улучшают снимок. Этот процесс согласуется с заказчиком и проходит в несколько этапов:

  • Снимок сканируют или делают его цифровую копию;
  • При помощи специальных программ удаляют возможные дефекты;
  • По желанию заказчика редактируют фотографию на памятник. Так, специалисты могут убрать предмет и детали одежды, изменить причёску, сделать лицо более выразительным, придать цвет, яркость и т. д.;
  • После окончательного согласования готовое изображение гравируют на поверхности мемориала при помощи станка или вручную.

По желанию заказчика гравировку на монументе можно окрасить, что потребует дополнительной обработки изображения специальным составом, который необходимо регулярно обновлять.

Помощь в изготовлении памятника в Минске

Городская Ритуальная Служба предоставит полный комплекс погребальных услуг, в том числе изготовление памятника и его установку. На нашем сайте представлен широкий ассортимент уже готовых изделий, а также можно оформить заказ на создание мемориала по индивидуальному проекту. Подробности можно узнать бесплатно по тел. +375 (17) 388 73 55. Дежурные операторы работают в режиме 24/7.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Что делать, если не получается регулярно ухаживать за памятником?

Наши специалисты обеспечат должный уход за мемориальным сооружением.

Как быть, если единственная фотография — это снимок с так называемых «мыльниц» Kodak, Olimpus, Polaroid?

Для опытных профессионалов это не является проблемой.

Можно ли перенести с фото пейзаж?

Да, подобные гравировки весьма востребованы.