Декоративные и технические фаски на памятнике Декоративные и технические фаски на памятнике
69

Декоративные и технические фаски на памятнике

Романов Дмитрий Александрович - автор статей
Опубликовано:
17.05.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

Памятник – это не просто кусок камня, это символ уважения и памяти к человеку или событию. Одним из важных элементов, обеспечивающих как красоту, так и прочность монумента, являются фаски. Так что же представляют собой декоративные и технические фаски на мемориале и почему они играют ключевую роль в его сохранении.

Что такое фаски и зачем они нужны?

Что такое фаски и зачем они нужны?

Фа́ска (от латинского «fascia») — поверхность, образованная скосом торцевой кромки материала.

Декоративные фаски – это элементы оформления, которые придают памятнику эстетическую завершенность и красоту. Они могут иметь различные формы: от классических прямолинейных до изящных изгибов, подчеркивающих индивидуальность надгробия. Фаски выполняют важную функцию – делают мемориал более привлекательным и выразительным.

Технические фаски – это скосы или закругления на краях монумента, которые несут в себе не только эстетическую, но и функциональную нагрузку. Они помогают избежать сколков и повреждений, защищая памятник от разрушения и сохраняя его целостность на протяжении долгих лет. Это своего рода «подстраховка» для сохранности надгробия.

Значение технических фасок для долговечности памятника

Технические фаски на памятнике не только придают ему эстетичный вид, но и выполняют важные функциональные задачи. Они защищают края от повреждений, уменьшают риск образования трещин и сколов, обеспечивая прочность, а также продлевают срок службы мемориала.

Разновидности декоративных фасок

Разновидности декоративных фасок

Декоративные фаски придают памятнику изысканность и оригинальность, делая его более привлекательным для глаза зрителя. Существует множество разновидностей декоративных фасок: угловые, прямолинейные, изогнутые, с геометрическими узорами и т. д. Каждая из них способна придать мемориалу особый характер и выделить его на фоне окружающей среды.

Декоративные и технические фаски на надгробии играют важную роль не только в его оформлении, но и в защите от внешних воздействий. Правильно выбрать и качественно выполнить фаски, тем самым сохранив первозданный вид памятника на долгие годы вам помогут в Городской Ритуальной Службе. Телефон для справок +375 (17) 388 73 55 работает круглосуточно.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Какая обычно ширина у фаски?

Техническая фаска, как правило, шириной до 5 мм.

Как рассчитывается стоимость фаски?

Техническая фаска является обязательной отделкой при изготовлении памятника и заранее входит в стоимость надгробия. Декоративная же фаска выполняется за отдельную плату и рассчитывается по погонным метрам.

Как понять какая фаска подойдет для памятника?

Сотрудники Городской Ритуальной Службы, для вашего выбора, подготовят несколько 3D-макетов памятника, с различными фасками, и техническими и декоративными.