Валун или скала как памятник на могилу Валун или скала как памятник на могилу
117

Валун или скала как памятник на могилу

Василевская Евгения Михайловна - автор статей
Опубликовано:
23.04.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

Валуны и скалы, используемые в качестве памятников на могилах, являются естественными формами камня, сохраняющими свою первозданную структуру. Выбор такого надгробия символизирует вечность и неизменность.

Строгая форма и гладкая фактура говорят о бесконечности души. Ритмичные изгибы и граненые поверхности отражают не только силу натурального камня, но и мудрость вечного пути, который продолжается даже после окончания земной жизни.

Особенности выбора натурального валуна

Особенности выбора натурального валуна
  • Валуны сохраняют свою первозданную форму, которая может быть неправильной и асимметричной, что придает каждому памятнику уникальность.
  • 2. Обычно валуны изготавливаются из твердых и долговечных пород камня, таких как гранит, базальт, диабаз или другие местные породы, которые могут быть найдены в регионе.
  • 3. Размеры памятников-глыб в Республике Беларусь могут варьироваться от небольших, подходящих для индивидуальных мест погребения, до более крупных, используемых для семейных захоронений или в качестве объектов мемориала. Высота такого памятника не должна превышать 1,8 м.

Оформление памятника

Оформление памятника

На поверхности валуна могут быть вырезаны имена, даты жизни, эпитафии, различные символы или орнаменты, добавляющие символическое значение.

Материал для памятника

Памятники-валуны – это особый вид надгробий, который отличается своей уникальной эстетикой и неповторимым стилем. Самым важным аспектом является материал, из которого они изготавливаются.

  • Гранит: один из самых популярных материалов для памятников из-за своей прочности и долговечности.
  • Базальт: также известен как сильный и долговечный материал, который может быть найден в различных оттенках.
  • Габбро-диабаз: этот материал обладает красивым мраморным рисунком и может быть подходящим для памятников.

Изготовление памятников в Минске

Основные этапы изготовления памятников-валунов начинаются с тщательного отбора природных камней. Создание такого надгробия – это сложный процесс, требующий большого мастерства и технических навыков.

Окончательный вид памятник приобретает только после проведения скрупулезных работ по обработке камня. Мастера-скульпторы Городской Ритуальной Службы внимательно вырезают и отшлифовывают каменные блоки, создавая впечатляющие формы и силуэты. В дополнение к этому, на поверхность монумента могут быть нанесены различные рельефы, гравировки или позолота, украшающие и придающие уникальность. Подробности по телефону +375 (17) 388 73 55.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Какие допустимые размеры памятника-валуна?

Таким считается памятник-валун от 50 см в диаметре. Максимальная высота одинакова для любого вида памятника и не должна превышать 1,8 метра. По объёму памятник не должен выходить за границы участка для захоронения.

Чем характерна установка памятника-валуна?

Важным аспектом при установке такого памятника является точный расчет и последующая надежная подготовка фундамента, т. к. валун имеет достаточно большой вес.

Где можно посмотреть на установленные на могилах памятники-валуны?

Такой мемориал возможно увидеть на могилах Василя Быкова или Владимира Короткевича, захороненным на Восточном кладбище Минска. У Быкова памятник изготовлен из серого гранита со светлыми прожилками. У Короткевича гранит красно-черный, слоистый, с острым сколом.