Памятники-скульптуры: материалы и особенности Памятники-скульптуры: материалы и особенности
66

Памятники-скульптуры: материалы и особенности

Василевская Евгения Михайловна - автор статей
Опубликовано:
30.05.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

Надгробные памятники-скульптуры – это не только важный элемент памяти о ушедших, но и настоящее искусство. Из каких материалов создаются эти произведения? Давайте разберемся.

Скульптуры из мрамора

Скульптуры из мрамора

Мрамор – один из самых популярных материалов для изготовления надгробных скульптур. При регулярном уходе сохраняет свой первоначальный вид более 100 лет. Он отличается благородством и изысканностью. Мрамор может быть различных оттенков и текстур, что позволяет создавать уникальные фигуры, которые будут выглядеть элегантно и долговечно.

Скульптура из гранита

Скульптура из гранита

Гранит также широко используется для изготовления надгробных статуй. Этот материал отличается высокой прочностью, устойчивостью к внешним воздействиям и долговечностью. Гранитные скульптуры имеют широкий спектр цветовых решений и могут быть выполнены в различных стилях.

Скульптуры из бетона и литьевого камня

Преимуществом скульптур из бетона и литьевого камня является возможность воплощения самых смелых дизайнерских задумок. Благодаря гибкости материала и технике литья, скульпторы могут создавать фигуры любых форм и размеров, воплощая в них самые необычные идеи.

Скульптура из бронзы

Бронза часто применяется для создания скульптурных элементов на надгробных памятниках. Этот материал обладает особым шармом и эстетикой, придавая надгробию особую изысканность. Бронзовые детали могут быть выполнены в различных техниках и стилях, что делает каждый мемориал уникальным.

Скульптура из стекла

Стекло также может использоваться в качестве материала для надгробных скульптур. Такие фигуры придают памятнику легкость и изящность, создавая особую атмосферу тонкости и памяти. Стеклянные элементы могут быть разнообразными по форме и цвету, что позволяет добиться интересных дизайнерских решений.

Надгробные памятники-скульптуры могут быть выполнены из различных материалов, каждый из которых придает им особый характер и уникальность. Мрамор, гранит, бронза и стекло – каждый материал имеет свои особенности и преимущества, позволяя создавать мемориалы, которые будут сохранять память о ушедших надолго. В Городской Ритуальной Службе изготовят скульптуру любого размера и дизайна по вашему желанию, подробности по телефону +375 (17) 388 73 55.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Есть ли в наличии в Городской Ритуальной Службе готовые варианты скульптур?

Да, как правило это стандартные мемориальные скульптуры.

Из какого материала возможно изготовить недорогую скульптуру?

Самым бюджетным вариантом будут скульптуры из бетона или литьевого камня, следом идет гранит и габбро-диабаз, далее – классический мрамор и уже ощутимо дороже будут изваяния из бронзы.

Что относится к религиозным скульптурам?

Такие фигуры, в первую очередь, отражают веру и духовные убеждения усопшего, могут изображать ангелов, святых или пророков, либо события.