Демонтаж памятника при родственном подзахоронении Демонтаж памятника при родственном подзахоронении
36

Демонтаж памятника при родственном подзахоронении

Василевская Евгения Михайловна - автор статей
Опубликовано:
09.05.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

Мемориалы, устанавливаемые на могилах усопших родственников, являются символом памяти и уважения к предкам. Однако, возникают ситуации, когда необходимо провести демонтаж памятника при родственном подзахоронении. Как правильно и законно провести эту процедуру?

Родственное захоронение: что это такое

Родственное захоронение: что это такое

Это участок на кладбище, где похоронены члены одной семьи, близкие родственники. Для процедуры родственного подзахоронения необходимо подтвердить родство с умершим.

Законодательство

В Беларуси действует закон о погребении и похоронном деле, который регулирует процедуру демонтажа надгробий при родственном подзахоронении. Перед началом процесса необходимо изучить все правила и законы. Обычно, для процедуры требуется официальное разрешение соответствующих органов.

Организация работ

Перед тем как приступить к разбору памятника, необходимо получить разрешение от местных властей или администрации кладбища. Это может потребовать предоставления документов, подтверждающих родство с покойным.

Демонтаж надгробия

Демонтаж надгробия

Демонтаж мемориала должен осуществляться квалифицированными специалистами, которые имеют опыт работы с подобными объектами. Важно обеспечить сохранность окружающих его могил во время сноса конструкции. А также необходимо учитывать сложность будущих работ, необходимость использования спецтехники, сроки выполнения, а самое главное – ограниченное пространство для работы.

По окончании демонтирования надгробия необходимо вывезти и утилизировать материалы.

После подзахоронения можно приступать к установке нового монумента.

И в заключение, демонтаж памятника при родственном подзахоронении – это ответственный и требующий уважения процесс. Важно следовать всем законам и правилам, проявлять чувство внимания и заботы к памяти усопших. В организации родственного подзахоронения вам помогут профессионалы Городской Ритуальной Службы. Подробности по круглосуточному телефону +375 (17) 388 73 55.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Можно ли самостоятельно демонтировать памятник?

Да, в случае, если это некрупное мемориальное сооружение.

Когда не нужно демонтировать памятник?

Если изначально предусмотрены условия для родственного подзахоронения, либо производится подзахоронение урной, то демонтажа можно избежать.

В каких еще случаях может потребоваться демонтаж памятника?

Памятники могут разрушаться естественным путем, от времени, могут быть повреждены механически. Все эти причины могут повлечь необходимость обновления надгробия.