Что делать, если заказ на памятник и благоустройство могилы выполнен некачественно Что делать, если заказ на памятник и благоустройство могилы выполнен некачественно
55

Что делать, если заказ на памятник выполнен некачественно

Романов Дмитрий Александрович - автор статей
Опубликовано:
03.03.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

В Беларуси заказ на памятник и благоустройство места захоронения оформляют спустя некоторое время после похорон. При этом срок изготовления рассчитывают таким образом, чтобы установить мемориал примерно к первой годовщине смерти. К сожалению, иногда бывает так, что специалисты, принявшие заказ на памятник, выполняют работы некачественно.

Надмогильное сооружение: некачественное выполнение работ

Надмогильное сооружение: некачественное выполнение работ

Предъявить претензию исполнителю работ можно, если надмогильное сооружение имеет следующие недостатки:

  • затягиваются сроки изготовления и монтажа;
  • гравировка портрета и/или надписей сделана с ошибкой;
  • несоответствие габаритов оградки, площади плиточного покрытия и т. п.;
  • элементы надмогильного сооружения имеют дефекты или носят явные признаки повторной установки.

Некачественный памятник на могилу: как предъявить претензию

Некачественный памятник на могилу: как предъявить претензию

В случае, когда заказчик обнаружил, что памятник на могилу изготовлен с дефектом, ему следует сначала поставить об этом в известность исполнителя работ. Если надлежащей реакции на устную претензию нет, составляется заявление в письменной форме. В соответствии с Законом о защите прав потребителей исполнитель должен дать ответ в течение недели, если заказчик требует вернуть деньги, или двух недель, когда необходимо заменить памятник на могиле.

Когда письменное обращение игнорируется, заказчик имеет право подать судебный иск. При этом ему необходимо иметь в наличии договор и документальное подтверждение расходов (чек, квитанцию и т. д.). В таких случаях суд проводит ряд заседаний, поэтому при обнаружении дефекта в памятнике на могилу, медлить нельзя.

Заказ на изготовление памятника: как избежать ошибок

Возмещение расходов при некачественной установке или изготовлению памятника возможно только при наличии договора, чеков и квитанций. Все эти документы предоставляют специалисты надёжной компании, которая специализируется на производстве надмогильных сооружений.

Следует помнить, что заказчику необходимо сохранять всю документацию. Любые устные договорённости и дополнительные платежи при этом нужно исключать. Важно помнить, что компания, которая дорожит своей репутацией, подобное не практикует. Договор на изготовление памятника должен содержать подробное описание мемориального сооружения, перечень работ, срок их выполнения и конечную стоимость.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Может ли Городская Ритуальная Служба заключить договор на изготовление памятника?

Безусловно. Наши специалисты ответят на все необходимые вопросы бесплатно по телефону +375 (17) 388 73 55. Дежурный оператор ответит на звонок в любое время суток.

Каким может быть постановление суда относительно изготовления мемориала с дефектом?

Возместить расходы, закрыть производство, провести дальнейшее разбирательство.

Как исключить дополнительные платежи при оформлении договора?

В документе каждая операция и материал должны иметь итоговую сумму в соответствующей графе.