Чем надгробный памятник отличается от надмогильного сооружения? Чем надгробный памятник отличается от надмогильного сооружения?
29

Чем надгробный памятник отличается от надмогильного сооружения?

Василевская Евгения Михайловна - автор статей
Опубликовано:
20.06.2024
Время прочтения:
2 минуты
Рейтниг статьи:

При обсуждении памятников на могилах часто возникает путаница между терминами «надгробный памятник» и «надмогильное сооружение». Хотя оба вида служат для почитания памяти усопших, они имеют свои собственные характеристики и функционал.

Надгробный памятник

Надгробный памятник

Начнем с надгробного памятника. Представляет собой архитектурное сооружение. Это обычно вертикальная структура, установленная на могиле, чтобы помочь идентифицировать место захоронения усопшего. Надгробные памятники могут быть выполнены из различных материалов, таких как камень, металл, стекло или даже пластик. Содержат информацию о человеке, похороненном на данном месте, такую как имя, даты жизни и, возможно, послание или цитату.

Надмогильное сооружение

Надмогильное сооружение

С другой стороны, надмогильное сооружение – это более крупная и сложная конструкция, которая может включать в себя не только надгробный памятник, но и другие элементы, такие как каменные плиты, ограды, скамейки или даже постройки в виде капеллы. Надмогильные сооружения могут быть выполнены в различных стилях и могут служить не только для памяти усопших, но и как место для соболезнований и размышлений.

Сроки установки памятников и надмогильных сооружений

Обычно специалисты рекомендуют подождать перед установкой памятника около года после захоронения, чтобы почва успокоилась, и могила устоялась. Если возникает необходимость в установке памятника ранее рекомендуемого срока, то в Городской Ритуальной Службе есть специалисты, способны оценить готовность почвы на месте захоронения, чтобы исключить последствия несвоевременной установки памятника, такие как крен.

Установку надмогильного сооружения можно начинать сразу после захоронения. Например, легкую оградку на могилу, крест, лавочку, посыпать гравием вокруг места захоронения. Всё это придаст ухоженный вид могиле.

Итак, разница между надгробным памятником и надмогильным сооружением заключается в размере, сложности и функциональности. В то время как надгробный памятник прост и информативен, надмогильное сооружение представляет собой более обширную и декоративную структуру, созданную для увековечивания памяти усопших и обеспечения комфортного места для посетителей.

При оформлении договора по изготовлению и установке памятника или надмогильного сооружения в Городской Ритуальной Службе вы можете одновременно оформить договор на уход за могилой. Уход не менее важен, чем благоустройство места захоронения. Он включает в себя очистку от листвы, сорняков, уход за растениями, а также ремонт и обновление памятника при необходимости.

Оценить статью
< Предыдущая Следующая >

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Как определиться со стилем надгробного сооружения?

Предлагаем разработать 3D-модель, в Городской Ритуальной Службе эта услуга предлагается бесплатно.

В чем плюсы надмогильного сооружения?

Является комплексным, органичным памятником, полностью завершает благоустройство места захоронения.

Существует гарантия на мемориальные сооружения?

В Городской Ритуальной Службе на все изделия дается гарантия 10 лет.